Polresta Sidoarjo Terjunkan 440 Personil Amankan Natal Dan tahun Baru 2018

Kapolres Sidoarjo Kombes. Pol. Himawan Bayu Aji bersama dengan Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin, SH dan Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Fadli Mulyono.

SIDOARJO (beritasidoarjo.com) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Sidoarjo akan menerjunkan 440 personil dalam pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2018 dengan sandi Operasi Lilin Semeru 2017 selama 10 hari yang akan dimulai tanggal 23 Desember 2017 sampai tanggal 1 Januari 2018.

Untuk mengecek kesiapan personil pengamanan Operasi Lilin Semeru 2017 itu, dilaksanakan apel gelar pasukan di halaman Mapolresta Sidoarjo yang dipimpin oleh Kapolres Sidoarjo Kombes. Pol. Himawan Bayu Aji dengan didampingi Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin, SH serta Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Fadli Mulyono.

Kapolresta Sidoarjo Himawan Bayu Aji mengatakan bahwa personil gabungan akan diterjunkan dalam pengamanan perayaan Natal dan tahun baru 2018, Jum’at (22/12/2017).

“Polresta Sidoarjo akan dibantu anggota TNI serta instansi terkait Pemkab Sidoarjo,” katanya.

Ada 75 personil TNI dari Kodim 0816 Sidoarjo, Garnisun serta Sub Denpom Sidoarjo dan 125 personil gabungan dari Satpol PP Sidoarjo, Dinas Perhubungan Sidoarjo, Dinas Kesehatan Sidoarjo, anggota Pramuka, jasa raharja, senkom, orari, PMK Sidoarjo serta Basarnas/BPBD Sidoarjo.

“Personil gabungan tersebut akan ditempatkan di 8 pos pengamanan dan 2 pos pelayanan,” ucapnya.

Seperti di pos pengamanan bundaran Taman Pinang Indah (TPI) Sidoarjo maupun di pos pengamanan yang berada diperbatasan Sidoarjo-Mojokerto di Desa Mlirip Kecamatan Tarik.

Untuk itu, ia berharap Operasi Lilin Semeru 2017 dapat berjalan baik dan lancar sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam merayakan hari keagamaan dan pergantian tahun.

Dalam kesempatan tersebut ia meminta seluruh personilnya untuk bekerja dengan sungguh-sungguh dalam memberikan pelayanan yang profesional kepada masyarakat.

Serta terus meningkatkan kewaspadaan serta kesiapsiagaan diri dan kesatuan dalam melaksanakan tugas pengamanan Natal dan Tahun Baru 2018.

“Para personil pengamanan agar tetap waspada dan jangan merasa underestimate terhadap setiap potensi gangguan yang ada,” pesannya. (imams/kominfo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*